Open Journal Systems

电子商务与物流信息化

靖雅 李(赤峰农牧学校,中国)

Abstract

随着全球经济一体化的基本形成,在一路一带、新丝绸之路经济带等政策推动下,中国电子商务产业迎来了新的发展机遇,同样也面临新的挑战。由此可见,基于电子商务环境的物流信息化发展路径研究具有突出的实际价值,值得加以深入探讨和密切关注。物流信息化是电子商务快速发展环境下,物流企业转型发展的必然选择,只有搭乘信息化的发展大潮才能实现物流产业的跨越式发展。互联网时代,提高效率、降低成本是企业竞争力的来源,物流业之所以能够走向现代化,源于物流组织方式和管理模式的不断创新。现阶段展开电子商务环境下物流信息化发展路径研究具有积极的现实意义和实用性、应用性价值。

Keywords

电子商务;物流信息化

Full Text:

PDF

References

李瑞吉 . 电子商务环境下推动物流业高质量发展的策略研究 [J].商业经济研究 ,2019,10(12):174-176.

刘侃 , 赵冬梅 . 跨境电子商务物流企业竞争力实证研究 [J]. 商业经济研究 ,2018,15(1):93-96.

李菁菁 , 王明辉 . 中国 B2C 跨境电子商务物流模式分析 [J]. 商业经济研究 ,2018,17(3):119-121



DOI: http://dx.doi.org/10.26549/cjygl.v4i2.3385

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
Copyright © 2020 靖雅 李 Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
  • :+65-98550280 QQ:2249355960 :contact@s-p.sg