开放期刊系统

对水利水电工程中水闸施工技术与管理的思考

胜保 邢(安徽水利开发有限公司,中国)

摘要

水利水电工程是中国基础设施建设工程项目当中重要的组成部分,同时其在经济建设、农业生产当中发挥着重要的作用。随着社会经济的稳步增长和现代科技的进步,对水利水电工程的要求也不断提升。水闸是水利水电工程中较为常见的装置,其主要的功能是进行泄洪防洪,但其施工质量直接决定了水利水电工程功能作用的发挥和周围环境以及居民的安全。为此,本篇文章主要针对水利水电工程中水闸施工技术与管理作出细致的分析,首先介绍水电工程中水闸的基本构成和具体功能,再阐述水闸施工相关技术,最后针对如何进行水闸施工的有效管理作出简要的讨论。

关键词

水利水电工程;水闸施工技术;施工管理

全文:

PDF

参考

刘兴强.浅析水利水电工程中水闸施工技术与管理[J].水能经济,2018,000(1):1.

李玉娟,高淑丽.对水利水电工程中水闸施工技术与管理的探讨[J].科学技术创新,2018,3(2):2.

丽达郭.水利水电工程中水闸施工技术与管理浅析[J].水电水利,2020,4(6):101.



DOI: http://dx.doi.org/10.12345/gcjsygl.v6i8.10484

Refbacks

  • 当前没有refback。
版权所有(c)2022 胜保 邢 Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
  • :+65-98550280 QQ:2249355960 :contact@s-p.sg