Open Journal Systems

如何有效提高北方地区造林质量

丹丹 王(安阳市营林站,中国)
姝红 马(安阳市营林站,中国)

Abstract

林业的快速发展,是拉动国民经济水平提升的关键,为社会生产生活提供了大量资源。尤其是在中国北方的植树造林过程中,能够有效防止水土流失问题,同时调节气候,具有较强的生态价值和经济价值。然而,在社会转型的关键时期,北方林业传统造林方式表现出一定的弊端,只有不断提升造林质量,才能实现林业资源的高效利用。北方地区造林具有一定的专业性与复杂性,对于工作人员的专业能力要求较高。论文对当前北方林业造林存在的问题及其原因进行分析,探索提高北方林业造林质量的策略。

Keywords

北方林业;造林质量;思考

Full Text:

PDF

References

张子龙 . 解读林业造林方法及营林生产管理的措施 [J]. 农家参谋 ,2019(19):88.

任洪江 . 浅析造林质量管理在林业生产中的重要性 [J]. 农家参谋 ,2019(17):89.

孟庆盈 , 苗同栋 . 浅谈如何有效提高北方林业造林质量 [J]. 农家参谋 ,2018(05):83.

孟庆盈 , 苗同栋 . 浅谈如何有效提高北方林业造林质量 [J]. 农家参谋 ,2018(02):102.

陈艾龙 , 吕国民 . 浅谈如何有效提高北方林业造林质量 [J]. 种子科技 ,2017,35(12):25+27.

李泽月 . 浅谈怎样有效提高北方林业造林质量 [J]. 农民致富之友 ,2017(13):233.



DOI: http://dx.doi.org/10.26549/gcjsygl.v4i1.3302

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
Copyright © 2020 丹丹 王, 姝红 马 Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
  • :+65-98550280 QQ:2249355960 :contact@s-p.sg