Open Journal Systems

水利工程施工中边坡开挖支护技术

莉 徐(黑河市爱辉区水务局,中国)

Abstract

中国社会经济处于飞速发展的阶段,目前城市化进程的脚步也在不断加快,这一现象加速了中国水利工程的不断发展。因此,不断变化的发展背景使传统的水利工程施工技术已经无法适应时代的要求。水利工程的相关从业人员需要根据新的发展理念与新的科学技术不断建立与完善水利工程的施工管理体系。最近几年,中国的洪涝灾害不断发生,严重威胁着中国人民群众的生命财产安全,也对水利工程的施工提出了更加严格的要求与挑战。因此,对于水利工程施工中的边坡开挖技术研究与探索已经刻不容缓。论文通过对水利工程边坡开挖技术的印象因素进行分析,探究边坡开挖技术支护技术在水利工程中的应用。

Keywords

边坡开挖支护技术;水利工程;应用研究;影响因素

Full Text:

PDF

References

樊如景 . 分析水利水电工程施工中边坡开挖支护技术的应用 [J].建材与装饰 ,2019(30):295-296.

杜玮 . 探讨水利工程施工中高边坡支护与开挖技术的应用 [J]. 建材与装饰 ,2019(29):287-288.

黄斌 . 浅谈水利工程施工中的高边坡支护与开挖技术——以防城港市临海工业区供水项目大垌水库工程为例 [J]. 城市建设理论研究 ( 电子版 ),2018(31):183.

朱连伟 . 浅析边坡开挖与支护技术在水利水电工程施工中的应用[J]. 科技展望 ,2016(02):95.

王光辉 . 浅谈水利工程施工中高边坡支护与开挖技术的应用 [J].中国新技术新产品 ,2014(22)



DOI: http://dx.doi.org/10.26549/slkxyjs.v3i4.5084

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
Copyright © 2020 莉 徐 Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
  • :+65-98550280 QQ:2249355960 :contact@s-p.sg