开放期刊系统

高职院校学前教育专业中国民族民间舞蹈特色化教学研究初探

颖 田(湛江幼儿师范专科学校,中国)

摘要

中国民族民间舞从不同角度充分地展示中国各个民族深厚的民族文化底蕴,并在历史的发展进程中不断积淀、洗练,现已成为中华传统文化的瑰宝,是学前教育舞蹈教学中重要的组成部分。论文从学前教育角度出发,初步探讨中国民族民间舞蹈教学存在的问题,以期能探索出一条适宜学前教育专业的特色化教学策略,这对于传播中国民族文化,提高学生的综合素质具有深远意义。

关键词

学前教育;中国民族民间舞蹈;特色化教学

全文:

PDF (English)

参考

梁智.浅谈中国民族民间舞蹈课堂教学与改革[J].黄河之声,2020(08):158-159.



DOI: http://dx.doi.org/10.26549/whyscx.v3i6.6050

Refbacks

  • 当前没有refback。
版权所有(c)2020 颖 田 Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
  • :+65-98550280 QQ:2249355960 :contact@s-p.sg