开放期刊系统

逆向工程在汽车盘式制动系统设计中的应用

虹华 李(广东中智痕迹司法鉴定所,中国)

摘要

逆向工程是数字化技术、几何模型重构技术和产品制造技术的通用名称,它将对象转换为广泛用于各个领域的CAD模型。逆向工程将汽车盘式制动系统转换为CAD模型,完整再现显示汽车盘式制动的特性。汽车盘式制动系统结构复杂,采用三维扫描仪在逆向工程中获取数据点,CATIA用于处理获取的数据,遵循实现汽车盘式制动系统设计效果。此外,对于难以直接建模的复杂零件,可以使用三维建模软件CATIA获取数据、工艺数据、虚拟装配等。基于逆向工程的建立,用有限元方法分析了制动钳体的强度和刚度,实现了CAD/CAE在汽车盘式制动系统设计中的应用。

关键词

逆向工程;盘式制动系统;CATIA;CAD/CAE

参考

张小玲.汽车盘式制动系统的优化设计[J].工程技术:文摘版, 2016(9):48.

彭龙,于德介,吕辉,等.汽车盘式制动系统的制动结构优化设计[J].计算机仿真,2016,33(8):146-152.

姜中望.基于逆向工程技术的盘式制动系统NVH特性研究与优化[D].镇江:江苏大学,2016.



DOI: http://dx.doi.org/10.12345/gcjsygl.v6i12.11339

Refbacks

  • 当前没有refback。
版权所有(c)2022 虹华 李 Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用 4.0国际许可协议的许可。
  • :+65-98550280 QQ:2249355960 :contact@s-p.sg