Open Journal Systems

警示牌永远记心间——远离水边,安全第一

晓嫩 何(吉林省长春赫行实验学校,中国)

Abstract

今年,受新冠病毒的影响,各地学校都延期开学。所以学生的人身安全需要家长的监管,可是有些家庭因为一些原因,不可能每时每刻都陪伴在孩子身边。最近,各地都陆续发生了不少中小学生溺水的安全事故,这些惨痛的教训提醒我们:一定要把安全的警示牌牢记心间,远离水边,安全第一。就关于这个话题,展开几个方面来具体谈,希望给同学们提供参考,学会对周围环境做出正确的预判,不去做危及生命的事情,希望大家都安安全全、健健康康地回到校园里来。

Keywords

安全教育;警示牌;溺水

Full Text:

PDF

References

孙维国 . 筑牢防范学生溺水的“堤坝” [N]. 郴州日报 ,2019-06-03(007).

盛会 . 让学生假期中的每一天都成为“安全日” [N]. 贵州政协报 ,2012-07-06.



DOI: http://dx.doi.org/10.26549/jxffcxysj.v3i5.4223

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
Copyright © 2020 晓嫩 何 Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
  • :+65-98550280 QQ:2249355960 :contact@s-p.sg