Open Journal Systems

浅议小学数学教师的语言魅力

守卿 李(山东省日照市莒县第二实验小学,中国)

Abstract

如果说教育是一门艺术,那么决定教师教学水准和学生学习深度的重要因素就是教师的语言。教学语言作为教师教学的基本功和必要素质,当然也就成为教学艺术中的一个重要组成部分。清晰、准确、高超的教学语言,关系到教学效果的好坏。毋庸质疑,教师的语言艺术水平实际上是教师学识与修养高低的体现。



Keywords

小学数学;语言魅力;教学方法

Full Text:

PDF

References

薛娉婷 . 发挥教师语言魅力 , 提升小学数学课堂教学效率 [J]. 中华少年 ,2016(33):182.

赵霞 . 激发教师语言魅力 提高小学数学课堂效率 [J]. 新课程 ( 小学 ),2016(05):115.

范雨红 . 小学数学课堂上教师语言魅力的重要性 [J]. 吉林教育 ,2013(22):73.



DOI: http://dx.doi.org/10.26549/jxffcxysj.v3i5.4251

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
Copyright © 2020 守卿 李 Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
  • :+65-98550280 QQ:2249355960 :contact@s-p.sg